Mercoledì 26 luglio 2017
ORE 07:00 Bondone. Dalla funivia a Charly Gaul (pt.9)

LA TAPPA DELL'8 GIUGNO 1956 E LA LEGGENDARIA CHARLY GAUL
Charly Gaul: una leggenda che riecheggia ancora oggi e attira migliaia di ciclisti, e non solo, in città. Chi era Charly e cosa fece sul Bondone? Con Carlo Martinelli.

ORE 07:15 In cerca di Regole (pt.5)

CALDES. OVVERO, DELL'IMPORTANZA DEI PASCOLI
L'allevamento del bestiame, il pascolo e l'alpeggio erano attività fondamentali per le antiche comunità in generale. E lo erano in particolare per quelle della Val di Sole. In questa puntata con Alberto Mosca ne conosciamo la storia. Un programma di Alice Manfredi e Mauro Nequirito.

ORE 07:30 LAB 39

CENTRO STUDI PER LA VAL DI SOLE
Nell'anno 1967 nacque il Centro Studi per la Val di Sole. Un cammino che ha portato alla nascita di due musei, una rivista, un centro bibliografico di valle, occasioni di musica, arte e storia e molto altro ancora. Un Lab a cura di Chiara Limelli.

ORE 09:00 En pizech de sal (pt.9)

IL TOCO DE BÓIA E IL MAIALE
Cosa si mangiava prima dell'abbondanza alimentare di oggi? La carne era poca e non andava sprecata. In questa puntata una ricetta in cui la salsiccia è l'ingrediente principale. Un programma a cura di Alice Manfredi e Matteo Gentilini; video-ricette a cura di Angelo Longo e Michele Corona.

ORE 11:00 Novembre 1966. Primiero (pt.9)

IL PRIMA
Viene definita economia di sussistenza: si mangia quel che si produce. Questo tipo di economia fu scardinata a Primiero nel secondo dopoguerra. La trasformazione economica e sociale esplose negli anni '60 anche grazie all'alluvione. Un programma a cura di Angelo Longo; riprese e montaggio di Andrea Colbacchini.

ORE 15:00 Bondone. Dalla funivia a Charly Gaul (pt.9)

LA TAPPA DELL'8 GIUGNO 1956 E LA LEGGENDARIA CHARLY GAUL
Charly Gaul: una leggenda che riecheggia ancora oggi e attira migliaia di ciclisti, e non solo, in città. Chi era Charly e cosa fece sul Bondone? Con Carlo Martinelli.

ORE 15:15 In cerca di Regole (pt.5)

CALDES. OVVERO, DELL'IMPORTANZA DEI PASCOLI
L'allevamento del bestiame, il pascolo e l'alpeggio erano attività fondamentali per le antiche comunità in generale. E lo erano in particolare per quelle della Val di Sole. In questa puntata con Alberto Mosca ne conosciamo la storia. Un programma di Alice Manfredi e Mauro Nequirito.

ORE 15:30 LAB 39

CENTRO STUDI PER LA VAL DI SOLE
Nell'anno 1967 nacque il Centro Studi per la Val di Sole. Un cammino che ha portato alla nascita di due musei, una rivista, un centro bibliografico di valle, occasioni di musica, arte e storia e molto altro ancora. Un Lab a cura di Chiara Limelli.

ORE 17:00 En pizech de sal (pt.9)

IL TOCO DE BÓIA E IL MAIALE
Cosa si mangiava prima dell'abbondanza alimentare di oggi? La carne era poca e non andava sprecata. In questa puntata una ricetta in cui la salsiccia è l'ingrediente principale. Un programma a cura di Alice Manfredi e Matteo Gentilini; video-ricette a cura di Angelo Longo e Michele Corona.

ORE 20:30 In Tv. Inchieste italiane (pt.6)

DALLA PARTE DEL CITTADINO
L’ultimo appuntamento lancia uno sguardo sulla contemporaneità ed esplora le nuove tematiche dell’inchiesta, i diversi stili di conduzione, i rischi del mestiere. Tra i protagonisti della puntata il giornalista Riccardo Iacona. Un programma di Michele Toss e Sara Zanatta.

ORE 22:00 In Tv. Inchieste italiane (pt.6)

DALLA PARTE DEL CITTADINO
L’ultimo appuntamento lancia uno sguardo sulla contemporaneità ed esplora le nuove tematiche dell’inchiesta, i diversi stili di conduzione, i rischi del mestiere. Tra i protagonisti della puntata il giornalista Riccardo Iacona. Un programma di Michele Toss e Sara Zanatta.