Martedì 18 luglio 2017
ORE 07:00 I nuovi documentari (pt.83)

CONDINO 1915: PICCOLE STORIE NELLA GRANDE GUERRA
Nell'arco di poche ore, in un giorno qualunque del 1915, un'intera comunità viene obbligata ad abbandonare le proprie case. È la partenza di persone che sono costrette a piegarsi ai voleri della guerra. Un documentario realizzato da Capelli Videotecnica.


ORE 09:00 En pizech de sal (pt.3)

I MUNIDIÈI E L'ALLEVAMENTO BOVINO
Cosa si mangiava prima dell'abbondanza alimentare di oggi? In questa puntata i munidièi, farina bianca cotta nel latte, che nei ricettari di cucina trentina sono chiamati minestra di fregolotti. Un programma a cura di Alice Manfredi e Matteo Gentilini; video-ricette a cura di Angelo Longo e Michele Corona.

ORE 11:00 MAR Storia di una ferrovia (pt.7)

L'EPOCA D'ORO
La MAR è un successo! Nella settima puntata ci viene spiegato come questo mezzo di trasporto fosse entrato nel cuore delle persone. Il programma che racconta la storia di questa “mitica” ferrovia è a cura di Anna Bressanini e Martin Alan Tranquillini.

ORE 15:00 I nuovi documentari (pt.83)

CONDINO 1915: PICCOLE STORIE NELLA GRANDE GUERRA
Nell'arco di poche ore, in un giorno qualunque del 1915, un'intera comunità viene obbligata ad abbandonare le proprie case. È la partenza di persone che sono costrette a piegarsi ai voleri della guerra. Un documentario realizzato da Capelli Videotecnica.


ORE 17:00 En pizech de sal (pt.3)

I MUNIDIÈI E L'ALLEVAMENTO BOVINO
Cosa si mangiava prima dell'abbondanza alimentare di oggi? In questa puntata i munidièi, farina bianca cotta nel latte, che nei ricettari di cucina trentina sono chiamati minestra di fregolotti. Un programma a cura di Alice Manfredi e Matteo Gentilini; video-ricette a cura di Angelo Longo e Michele Corona.

ORE 20:30 Bondone. Dalla funivia a Charly Gaul (pt.7)

LE VIOTE DEL MONTE BONDONE
Impossibile elencare tutte le specie presenti nell’orto botanico alle Viote. Fabrizio ha lavorato nell’orto per molti anni e tra scambi di semi internazionali e studi accurati, ci racconta la sua passione per questo luogo. Con Fabrizio Da Trieste.

ORE 20:45 In cerca di Regole (pt.4)

IL CONTÀ. ANAUNIA, TERRA DI NOBILI
Un viaggio che parte da Castel Thun, certamente uno dei più noti manieri trentini, per arrivare a Castel Valer, storica dimora dei conti Spaur: in mezzo “il Contà” vero protagonista di questa puntata. Esempio emblematico di come le antiche comunità dovettero fare i conti con una nobiltà molto presente sul territorio e spesso invadente.

ORE 21:00 LAB 38

CORO SANTA LUCIA DI MAGRAS
È nato nel 1990 e nel corso degli anni ha avviato un importante progetto di ricerca, catalogazione e archiviazione del patrimonio musicale – quasi 3000 brani – dimenticato nelle sacrestie delle chiese della val di Sole dopo la riforma liturgica del Concilio Vaticano. A dirigerlo Fausto Ceschi.
Un Lab a cura di Chiara Limelli.

ORE 22:00 Bondone. Dalla funivia a Charly Gaul (pt.7)

LE VIOTE DEL MONTE BONDONE
Impossibile elencare tutte le specie presenti nell’orto botanico alle Viote. Fabrizio ha lavorato nell’orto per molti anni e tra scambi di semi internazionali e studi accurati, ci racconta la sua passione per questo luogo. Con Fabrizio Da Trieste.

ORE 22:15 In cerca di Regole (pt.4)

IL CONTÀ. ANAUNIA, TERRA DI NOBILI
Un viaggio che parte da Castel Thun, certamente uno dei più noti manieri trentini, per arrivare a Castel Valer, storica dimora dei conti Spaur: in mezzo “il Contà” vero protagonista di questa puntata. Esempio emblematico di come le antiche comunità dovettero fare i conti con una nobiltà molto presente sul territorio e spesso invadente.

ORE 22:30 LAB 38

CORO SANTA LUCIA DI MAGRAS
È nato nel 1990 e nel corso degli anni ha avviato un importante progetto di ricerca, catalogazione e archiviazione del patrimonio musicale – quasi 3000 brani – dimenticato nelle sacrestie delle chiese della val di Sole dopo la riforma liturgica del Concilio Vaticano. A dirigerlo Fausto Ceschi.
Un Lab a cura di Chiara Limelli.