Mercoledì 14 marzo 2018
ORE 07:00 Turisti Km0 (pt.7)

GIUDICARIE, VIVERE LA STORIA
In questa puntata di va alla scoperta della zona delle Giudicarie. Si parte dall’Area archeologica Palafitte di Fiavè, si scende poi verso il paesino di Dasindo dove potete ammirare la casa paterna di Giovanni Prati, per finire poi a Castel Spine, noto originariamente coma Castel Comendone.

ORE 07:10 Bondone. Dalla funivia a Charly Gaul (pt.7)

LE VIOTE DEL MONTE BONDONE
Impossibile elencare tutte le specie presenti nell’orto botanico alle Viote. Fabrizio ha lavorato nell’orto per molti anni e tra scambi di semi internazionali e studi accurati, ci racconta la sua passione per questo luogo. Con Fabrizio Da Trieste.

ORE 09:00 En pizech de sal (pt.3)

I MUNIDIÈI E L'ALLEVAMENTO BOVINO
Cosa si mangiava prima dell'abbondanza alimentare di oggi? In questa puntata i munidièi, farina bianca cotta nel latte, che nei ricettari di cucina trentina sono chiamati minestra di fregolotti. Un programma a cura di Alice Manfredi e Matteo Gentilini; video-ricette a cura di Angelo Longo e Michele Corona.

ORE 11:00 Storie in scatola. Quinta stagione (pt.2)

FESTEGGIARE I NUOVI ARRIVATI, IERI E OGGI

Nuove scatole e nuove storie per il programma realizzato con l'Area educativa della Fondazione Museo storico del Trentino. Questa serie è stata realizzata insieme ai ragazzi della Scuola primaria “Raffaello Sanzio” di Trento.

ORE 15:00 Turisti Km0 (pt.7)

GIUDICARIE, VIVERE LA STORIA
In questa puntata di va alla scoperta della zona delle Giudicarie. Si parte dall’Area archeologica Palafitte di Fiavè, si scende poi verso il paesino di Dasindo dove potete ammirare la casa paterna di Giovanni Prati, per finire poi a Castel Spine, noto originariamente coma Castel Comendone.

ORE 15:10 Bondone. Dalla funivia a Charly Gaul (pt.7)

LE VIOTE DEL MONTE BONDONE
Impossibile elencare tutte le specie presenti nell’orto botanico alle Viote. Fabrizio ha lavorato nell’orto per molti anni e tra scambi di semi internazionali e studi accurati, ci racconta la sua passione per questo luogo. Con Fabrizio Da Trieste.

ORE 17:00 En pizech de sal (pt.3)

I MUNIDIÈI E L'ALLEVAMENTO BOVINO
Cosa si mangiava prima dell'abbondanza alimentare di oggi? In questa puntata i munidièi, farina bianca cotta nel latte, che nei ricettari di cucina trentina sono chiamati minestra di fregolotti. Un programma a cura di Alice Manfredi e Matteo Gentilini; video-ricette a cura di Angelo Longo e Michele Corona.

ORE 20:30 ABC Storia (pt.13)

LA COMUNITÀ RURALE
Durante il Medioevo in Trentino vi erano numerose comunità rurali caratterizzate da regole comuni, proprietà collettive e peculiari forme di autogoverno. La loro storia nella nuova puntata di ABC in cui Giuseppe Ferrandi intervista lo storico Mauro Nequirito.

ORE 20:50 Quasi maestri (pt.7)

ELISA, L'ORAFA
Elisa è diventata Orafa quasi per caso. Nel suo piccolo laboratorio in centro a Riva del Garda, ogni anno crea una collezione di grande design ed eleganza. La sua presenza sul web la rende un caso interessante per capire che l'artigianato, oggi, è più contemporaneo che mai.

ORE 22:00 ABC Storia (pt.13)

LA COMUNITÀ RURALE
Durante il Medioevo in Trentino vi erano numerose comunità rurali caratterizzate da regole comuni, proprietà collettive e peculiari forme di autogoverno. La loro storia nella nuova puntata di ABC in cui Giuseppe Ferrandi intervista lo storico Mauro Nequirito.

ORE 22:20 Quasi maestri (pt.7)

ELISA, L'ORAFA
Elisa è diventata Orafa quasi per caso. Nel suo piccolo laboratorio in centro a Riva del Garda, ogni anno crea una collezione di grande design ed eleganza. La sua presenza sul web la rende un caso interessante per capire che l'artigianato, oggi, è più contemporaneo che mai.